Чайный Запас - интернет-магазин настоящего чая и посуды для чайной церемонии

Улун Те Гуань Инь - Железная Богиня Милосердия

Светлый улун Те Гуань Инь - что за чай?

Чай Те Гуань Инь (в переводе на русский "Железная Богиня Милосердия") - это один из самых известных и ценных сортов китайского чая улун или бирюзовый чай. Он получил свое название в честь богини милосердия Гуань Инь, которую почитают в Китае. Считается, что чай Те Гуань Инь обладает особыми целебными свойствами и способен улучшить здоровье.
История создания этого чая начинается в 18 веке, когда в провинции Фуцзянь на юге Китая были открыты новые чайные плантации. Одним из первых сортов, выращенных на этих плантациях, стал чай Те Гуань Инь. Его производство было тщательно контролируемым, и только лучшие листья были выбраны для создания этого сорта.

Вкус и аромат Те Гуань Инь

Чай Те Гуань Инь отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Его листья имеют зеленовато-желтый цвет и высокую степень окисления. Вкус этого чая сложный и глубокий, с нотками фруктов и цветов. Аромат напоминает запах сухих фруктов и древесины.

Польза чая Те Гуань Инь

Этот чай также имеет множество полезных свойств для здоровья. Он содержит множество антиоксидантов, которые помогают бороться с свободными радикалами и предотвращать развитие многих заболеваний. Кроме того, чай Те Гуань Инь способен улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина в крови и укрепить иммунную систему.

Чай Те Гуань Инь является одним из самых дорогих чаев в мире. Его цена может быть на уровне 10 долларов за килограмм чая, но и также достигать нескольких тысяч долларов за килограмм. Это связано с тем, что производство этого чая очень трудоемкое и требует много времени и усилий. Купить Те Гуань Инь по отличной цене можно в нашем магазине, у нас есть как бюджетный Те Гуань Инь Летнего Сбора, так и премиальный Те Гуань Инь.

В общем, Те Гуань Инь - это настоящее сокровище китайской чайной культуры. Его неповторимый вкус и аромат, а также целебные свойства делают его одним из самых ценных и уникальных чаев в мире.