Бесплатная доставка по России от 3000 рублей
Отправляем посылки и доставляем в день заказа
РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Бесплатная доставка по России от 3000 рублей
Отправляем посылки и доставляем в день заказа
РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Чайный Набор "Знакомство с Зеленым Чаем"

850
р.
р.
7 видов Зеленого чая в герметичных пакетиках для знакомства с самым популярным во всем мире сортом чая

1) Мао Фэн (Ворсистые Пики) 10гр.
2) Лун Цзин (Колодец Дракона) 10гр.
3) Моли Да Бай Хао (Жасминовый Большой Белый Ворс) 10гр.
4) Бай Мао Хоу (Беловолосая Обезьяна) 10гр.
5) Би Ло Чунь (Изумрудные Спирали Весны) 10гр.
6) Лу Инь Ло (Изумрудный Жемчуг) 10гр.
7) Тай Пин Хоу Куй (Обезьяний Главарь Из Хоу Кэн) 10гр.

Набор идет в коробке, будет отличным подарком любому человеку
Зеленый - это сорт чая, который подвергается минимальной ферментации (окислению). Впервые появился в Китае и насчитывает более 1500 видов.
Родина зеленого чая - Китай

В привычном нам виде он появился лишь в 14 веке во время правления династии Мин. До этого чайные листья растирали в пасту или порошок и прессовали в блины или кирпичики.


Для зеленых чаев высокого качества особо важно время сбора. Основной сезон приходится на первую половину весны. Для сбора некоторых сортов также подходит осень.


Зеленый чай в Китае выращивают в основном в южных провинциях: Фуцзянь, Чжэцзянь, Аньхой, Хэнань, Цзянсу и Цзянси. Технология производства немного различается в зависимости от региона, фабрики, мастера или погодных условий, но общие принципы обычно сохраняются.


Тай Пин Хоу Куй - эталон мира зеленого чая
  • Что входит в чайный набор?
    Внутри Вас ожидают семь видов зеленого чая из нашего ассортимента, отмеренные в герметичные пакетики по 10 граммов (каждый на 1-2 заварки методом настоя, либо более 5 проливов)
    Какие ВИДЫ
    зеленого чая в наборе?
    1) Мао Фэн (Ворсистые Пики): настой прозрачный, цвета слоновой кости. Приятный аромат с едва уловимыми фруктовыми нотками сохраняется, даже когда чай остывает. Вкус настоя очень интересный, на послевкусии можно ощутить оттенок дыни и фруктов.
    2) Лун Цзин (Колодец Дракона): обладает характерным, приятным вкусом и нежным ароматом свежей зелени и орехов. Настой получается прозрачный, светло-зелёный. Вкус очень лёгкий, гармоничный: ореховые ноты переходят в легкое терпкое послевкусие.
    3) Моли Да Бай Хао (Жасминовый Большой Белый Ворс): при заваривании этот чай даёт бледно-жёлтый, почти прозрачный настой с лёгким и тонким цветочным ароматом, остающимся от заваривания к завариванию. Вкус легкий, тонкий и цветочный.
    4) Бай Мао Хоу (Беловолосая Обезьяна): настой насыщенный, цвета слоновой кости. Сладко-фруктовый аромат. Вкус лёгкий, сбалансированный и гармоничный, с фруктовой ноткой и легкой терпкостью.
    5) Би Ло Чунь (Изумрудные Спирали Весны): вкус яркий и медовый, с оттенками фруктов и цветов. Настой красивого зелёного цвета, лёгкий, прозрачный.
    6) Лу Инь Ло (Изумрудный Жемчуг): вкус с приятными цветочно-травяными нотками и мягкой терпкостью в послевкусии.
    7) Тай Пин Хоу Куй (Обезьяний Главарь Из Хоу Кэн): цвет настоя зелёный, настой прозрачный, без примесей. Аромат тонкий, но в то же время и сложный по своему составу, с едва уловимыми нотками табака и орхидеи. Вкус сладкий, чистый, раскрывается при повторном заваривании, а при последующих проливах становится всё более сложным и многогранным, оставляет долгое, богатое послевкусие.

КАК ЗАВАРИВАТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Чай лучше заваривать методом быстрого пролива в гайвани или гунфу чайнике. Для проливного метода – 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 секунд, заваривать водой при температуре 80-85°C.

Заваривание традиционным способом в чайнике: 2 чайных ложки сухой заварки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин.