Горы Уишань, провинция Фуцзянь. Отсюда берут начало северофуцзяньские улуны — например, Да Хун Пао, Шуй Сянь, Жоу Гуй. В их вкусе и аромате присутствуют ноты орехов, карамели, черного перца, сливочного масла.
Уезд Аньси, провинция Фуцзянь. Здесь производят южнофуцзяньские улуны: например, Те Гуань Инь, Хуан Цзинь Гуй. В аромате ощущаются ноты травы, щавеля, арбузных корок, сирени и ландыша. Вкус у такого чая освежающий.
Фэнхуаншань, провинция Гуандун. Здесь производят гуандунские улуны Дань Цун.
В аромате гуандунских улунов различают ноты орхидеи, меда, орехов. Вкус у них многослойный, зависит от заваривания — количества чая и температуры воды.
Светлые улуны:
Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 5-8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Темные улуны:
Заваривать при температуре 85-90°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 5-8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек